新聞發布

  • line
  • 列印
虎躍喜慶賀新年 葫蘆墩22日名家揮毫贈春聯
迎接2022壬寅年新春到來,葫蘆墩文化中心將於本週六22日上午9時30分,在大廳舉辦「虎躍喜慶新春揮毫贈春聯」活動,邀請書法名家親臨揮毫,免費發送200份書藝春聯,歡迎民眾踴躍前來參與,祝福平安吉慶享新春。

「虎躍喜慶新春揮毫贈春聯」邀請林榮森、邱仁作、陳中庸、鄭承旻、鹿鶴松、姚吉聰、巫忠義、林榮富、王熙元、洪明正等十位書法家,活動當天舉行開筆儀式,與文化中心主任郭恬氳書寫「虎躍吉祥揮墨平安慶新春」吉祥語,迎接,迎接喜樂平安的一年。

葫蘆墩文化中心主任郭恬氳表示,農曆春節前夕迎春納福,除舊佈新,增添翰濡氣息,舉辦「名家揮毫贈春聯活動」,民眾可依喜好於七字對聯或書畫斗方擇一索取。此外,新春期間中心各場館分別展出翰逸神飛-臺中市書法會會員聯展、話三國-養心齋壬寅年書法展、張淑智油畫展及蔡岳霖水彩創作展等(春節期間1月31日起至2月3日休館),歡迎民眾前來欣賞。

同時自1月22日起至2月27日止,在中心大廳規畫新春裝置藝術展示,成排高低錯置的紅彩球燈,透過不同視角觀賞,如大小不一的抽象葫蘆,配合朵朵圓形扇面,與風華繁盛、金紅花葉映照的立體紙藝創作,表達喜迎新春福祿、福氣滿人間的意涵。

為讓市民安心參與藝文活動,進入文化中心時配合量測體溫、雙手消毒及實聯制,並應全程配戴口罩,同時保持安全社交距離,一起安心享受豐富的藝文生活。詳細資訊請上葫蘆墩文化中心官網(https://www.huludun.taichung.gov.tw/active/index-1.asp?Parser=99,8,40,,,,94316,99)查詢。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:推廣股 林鈺芳04-25260136*103
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105
最後異動時間:2022-05-17 10:43
  • 回上頁